地元高崎のお気に入りの店で、本格的なメキシコ料理が味わえる「Tio Tia」さんに行ってきました。
Tio Tiaのマスターは、東京代官山にあるメキシコ料理の名店「LA CASITA」で腕を振るった経験を持ち、今までに何度もメキシコに足を運んで本場の味を取り入れています。
もともと10年近く前までは高崎沖町(現在、剛田製麺店というラーメン屋になっています)にあったのですが、高崎市田町にオシャレな店になりました。
オシャレでこだわりのある店内
テーブルやトイレの洗面台のタイルまでこだわっています。
メニューはどれも馴染のない新鮮なメニューばかり
いろいろなメニューが楽しめる「コース料理」がおすすめで、私たちもいつもコースメニューを注文しています。
まずは前菜「ワカモーレ」(アボカトのディップのようなやつ)
コーントルティーヤのタコス。サルサソースをかけて食べます。
このサルサソースがトマトの酸味の効いたほどよい辛さでタコスによく合うんです。
サラダとスープ
ケサディージャ(チーズをトルティーヤで包んで焼いたもの)
マスター一押し「エビのにんにく風味」
パンににんにくオイルをつけて食べるのがおすすめです。
いかとピーマンのハラペーニョ炒め
牛フィレ肉メキシカンソース
タコライス。右は混ぜ混ぜした後。
最後はデザート。
イチゴジャムはジャム用のイチゴを自分で摘みに行って作ったそうです。
なかなかのメニューの多さですが、それほどコッテリしてないので最後まで美味しく食べられました。
ごちそうさまでした。
※こちらのサイトで詳しく紹介されています。
→
TIOTIA | 本格的なメキシコ料理が楽しめる高崎で唯一のレストラン
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